Tip 1
1/4 Liter Milch erwärmen, eine Knoblauchzehe auspressen, den Saft in die Milch geben und mit Honig süßen. Dann trinken.
Tip 2
5 g getrockeneten Rosmarin in 100 ml 70%igem Alkohol mischen und drei Wochen verschlossen, an einem warmen Ort ziehen lassen. Danach abseihen und in eine verschließbare, dunkle Flasche füllen. Bei Bedarf einen Esslöffel dieser Tinktur einnehmen.
Tip 3
Blähungen bei Kinder: Zwei bis dreimal täglich Brust, Rücken und Bauch mit Majoransalbe einschmieren.
Dazu: Einen Esslöffel Majoranblätter mörsern, in ein Glas füllen, einen Esslöffel 95%igen Weingeist (Apotheke) darüber gießen, ein bis zwei Stunden ziehen lassen, gut einen Esslöffel Butter dazu geben, im Wasserbad erwärmen und abkühlen lassen.
Tip 4
Blähungen vorbeugen: Zweigspitzen von blühendem Bohnenkraut frisch oder getrocknet als Würze verwenden z.B. bei Hülsenfrüchten und Kohl.
Tip 5
Einen Esslöffel getrocknete Pfefferminzblätter mit 250 ml heißem Wasser überbrühen, ziehen lassen und langsam trinken. Dreimal täglich eine Tasse davon.
Tip 6
Einen Tee oder heiße Milch mit Kümmel, Anis und/oder Fenchel trinken.
Tip 7
In ein Glas Wasser zwei Teelöffel naturtrüben Apfelessig und einen Teelöffel Honig geben, mischen und trinken.
Tip 8
Kümmel mit kochendem Wasser überbrühen, 15 Minuten ziehen lassen, abseihen und dann trinken.
Donnerstag, 17. Januar 2008
Was tun bei Blähungen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen